当前位置: 首页>在线服务>资料下载
关于报送2013-2014年度金融企业产权交易情况的通知

财办金〔201517

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局):

为加强国有金融资产管理,及时掌握金融企业非上市产权转让情况,根据《金融企业国有资产转让管理办法》(财政部令第54号)、《财政部关于贯彻落实<金融企业国有资产转让管理办法>有关事项的通知》(财金〔2009178号)和《财政部关于印发<金融企业非上市国有产权交易规则>的通知》(财金〔2011118号)的相关规定,现将有关事项通知如下:

一、各省级财政部门应及时汇总2013-2014年度金融企业在当地产权交易机构中转让的非上市产权交易情况,填报《(  )年度金融企业非上市产权交易情况统计汇总表》(附件1),形成专题报告,于2015228日前函复(含电子版)财政部金融司。

二、金融企业非上市产权交易情况报告包括但不限于以下内容:

(一)金融企业进入产权交易机构转让资产的总体情况,包括产权交易机构当年成交的总量、总金额,金融企业产权交易的总量、类型、占比和结构、竞价率、是否存在异地金融企业产权转让或联合处置等情况。

(二)产权交易机构确定的信息发布渠道和平台。

(三)财政部门和产权交易机构在促进进场交易、提高竞价率、防止违规交易、加强日常监管等环节上采取的措施、面临的问题以及相关政策建议。

(四)产权交易机构开展的金融资产交易创新情况,如金融企业非股权类资产转让、定向增发股权融资、私募股权基金投资项目退出、搭建中小企业融资平台等业务情况。

(五)产权交易机构通讯地址、负责人姓名、联系人姓名和联系方式等内容。

三、产权交易机构要积极主动配合财政部门的信息采集工作,及时将有关材料报送主管财政部门。

四、相关电子表格可在财政部金融司外网的“在线服务—资料下载”(http://jrs.mof.gov.cn/zaixianfuwu/ziliaoxiazai)中下载。

联系人:钟睦琴、杜焱;

联系电话:(01068553570、(01068551221

传真:(01068553570

电子邮箱:zhongmuqin@mof.gov.cnduyan@mof.gov.cn

                            

                             财政部办公厅

                             201524

 

附件下载:

 

附件 《( )年度金融企业非上市产权交易情况统计汇总表》.xls

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号