当前位置: 首页>在线服务>资料下载
关于报送2016年度金融企业产权交易情况的通知(财办金〔2017〕7号)

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),各省级承办金融企业国有资产转让业务的产权交易机构:

根据《金融企业国有资产转让管理办法》(财政部令第54号)、《关于贯彻落实〈金融企业国有资产转让管理办法〉有关事项的通知》(财金〔2009178号)和《金融企业国有资产产权交易规则》(财金〔2011118号)有关规定,为进一步加强国有金融资产管理,及时掌握金融企业非上市产权转让情况,现就有关事宜通知如下:

一、请你厅(局)汇总2016年度金融企业在当地产权交易机构中转让的非上市产权交易情况,形成专题报告,并填报统计汇总表(附件1),于2017213日前以书面形式(含电子版)报送财政部金融司。报告包括但不限于以下内容:

(一)金融企业进入产权交易机构转让资产的总体情况,包括产权交易机构当年成交的总量、总金额,金融企业产权交易的总量、类型、占比和结构、竞价率、是否存在异地金融企业产权转让或联合处置等情况。

(二)产权交易机构确定的信息发布渠道和平台。

(三)财政部门和产权交易机构在促进进场交易、提高竞价率、防止违规交易、加强日常监管等环节上采取的措施、面临的问题以及相关政策建议。

(四)产权交易机构开展的金融资产交易创新情况,如金融企业非股权类资产转让、定向增发股权融资、私募股权基金投资项目退出、搭建中小企业融资平台等业务情况。

(五)加强国有金融资产转让管理的政策建议。

二、产权交易机构要积极主动配合财政部门的信息采集工作,及时将有关材料报送主管财政部门。

三、按照《关于做好金融企业产权交易统计监测工作的通知》(财办金〔201698号)的有关要求,请你厅(局)指导督促本地区承担金融企业国有资产产权业务的机构全面接入全国金融企业非上市国有产权交易信息监测系统(以下简称监测系统),配合中百信公司做好与现有交易系统的安装调试工作,尽快完成全国金融企业国有资产产权转让基础信息监测数据库建设。尚未申领登陆监测系统用户证书(USBkey)的财政厅(局)和有关产权交易机构,请尽快填写《外部用户个人证书申请及变更表》(附件2),一并邮寄财政部金融司。

四、附表可在财政部金融司外网在线服务资料下载中下载,网址http://jrs.mof.gov.cn/zaixianfuwu/ziliaoxiazai

财政部金融司联系人:

孙 静 01068553247   sunjing@mof.gov.cn

传 真:(01068553570

地 址:北京市西城区三里河南三巷三号财政部金融司

邮 编:100820

财政部信息网络中心联系人:

杨淑丽 01068553137         yangshuli@mof.gov.cn

北京中百信软件技术有限公司联系人:

姜英坤 01013716677523  ykjiang@zbxsoft.com

                                                                                            财政部办公厅

                                                                                                    20171月13
 

附件下载:

 

金融企业非上市产权交易情况统计汇总表.xls
外部用户个人证书申请及变更表.xls

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号