当前位置: 首页>政务信息>工作动态
史耀斌副部长主持召开2017年PPP工作领导小组第一次会议

2017年5月3日 来源:金融司

  4月28日上午,财政部PPP工作领导小组组长、史耀斌副部长主持召开2017年PPP工作领导小组第一次会议。会议通报了3年多来我国PPP工作整体情况和2017年第一季度工作进展,审议PPP工作方案和财政部PPP内部工作指引,部署下一阶段PPP重点工作。

  会议认为,PPP改革推进3年多来,取得了积极成效。特别是2016年各项工作进展顺利,落地PPP项目数量和规模较2015年增长4倍多,覆盖地区及行业进一步扩大,民企参与度稳步提升,发展环境不断改善。2017年第一季度仍然保持项目落地加快的良好态势,净增落地项目增长28%。同时,制度建设、宣传培训、基金投资、基础管理等方面也取得积极进展。社会各界对PPP改革期望越来越高,改革中面临的问题和挑战也越发复杂艰巨,要围绕“促规范”和“防风险”的目标,继续完善制度体系,优化发展环境,加大支持力度,力争在项目落地率、民企参与率和规范运作等方面取得新突破。

  会议强调,PPP改革不仅是公共服务供给机制变革,也是国家治理方式的重大变革,具有重要意义和深远影响,是财政中心工作之一。当前PPP工作具备良好的发展基础和广阔的发展前景,要进一步提高认识,加强合作,勇于创新。2017年重点要健全PPP制度体系,大力推动农业和幸福产业PPP发展,规范推出第四批示范项目,加大PPP以奖代补资金和PPP基金引导支持力度,进一步优化发展环境,推动PPP工作取得更大成效。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号