当前位置: 首页>政务信息>工作动态
史耀斌副部长赴PPP基金公司调研并主持召开座谈会

2017年9月1日   来源:金融司

  830日下午,财政部PPP工作领导小组组长、副部长史耀斌同志赴PPP基金公司调研,并主持召开股东单位座谈会,听取PPP基金工作情况汇报及股东单位意见,部署进一步推进PPP基金规范健康发展工作。 

  据汇报,PPP基金成立一年半以来,按照党中央、国务院部署,积极推进PPP事业发展,着力完善公司治理结构和制度体系,加快项目投资,积极开展宣传推广,扎实进行党建反腐工作,各项工作已经取得阶段性成效,在PPP市场的影响力日益增强。由于筹建时间短、实操经验少等原因,PPP基金运作也出现了一些问题,包括投资项目签约多落地少、市场化程度不高、公司治理有待进一步理顺等。PPP基金公司表示,将积极完善制度,强化规范管理,加强团队建设,深化合作交流。股东单位提出了一些意见建议,包括制定完善基金三年发展战略规划、给予适当的税收减免优惠、发挥股东协同支持作用、循序渐进出资满足投资资金需求等。 

  史耀斌副部长强调,作为政策引导基金,PPP基金的天然使命就是发挥引导作用,推进我国PPP事业长远健康发展。PPP基金要聚焦核心目标,调整投资方式,优化公司治理。要加强沟通报告,发挥好股东单位协调作用。要进一步增强风险防控意识,不止要关注自身投资风险,也要为防范我国PPP市场整体风险做出贡献。要逐步探索打开国际市场,不断提升基金层次和国内外影响力。对于各股东单位提出的意见建议,要认真研究,加快落实,为推进PPP事业持续发展作出应有的贡献。 

  财政部金融司孙晓霞司长、金融司董德刚副司长、PPP中心副主任韩斌,以及其他PPP基金股东单位有关负责同志参加了会议。 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号