当前位置: 首页>政务信息>工作动态
财政部举办政府性融资担保工作培训班

  3月20日-22日,财政部在江苏镇江举办政府性融资担保工作培训班,学习贯彻落实《国务院办公厅关于有效发挥政府性融资担保基金作用切实支持小微企业和“三农”发展的指导意见》(国办发〔2019〕6号,以下简称《指导意见》),动员部署各地抓紧推进、扎实做好政府性融资担保工作。财政部金融司、干教中心、国家融资担保基金主要负责同志作重要讲话,来自全国各级财政部门、政府性融资担保机构和再担保机构的360位代表参加了培训。

  本次培训班围绕如何贯彻落实好《指导意见》进行了课程设计,深入解读了《指导意见》的出台背景、总体目标、重点任务和工作要求,对各方关注的重点问题进行了解释和说明,介绍了行业监管政策和降费奖补政策情况,对比剖析了台湾信用保证基金运行模式,分享了地方性商业银行以及省、市政府性融资担保机构支小支农工作经验和方法。国家融资担保基金与地方融资担保和再担保机构进行了业务对接,听取了完善再担保业务合作模式的意见建议。与会人员进行了深入讨论和交流,进一步增进理解、凝聚共识。

  下一步,财政部将认真贯彻落实《指导意见》,会同有关方面加大督导力度,推动各地迅速行动、狠抓落实,加强政府性融资担保体系建设,完善政策支持体系,督促国家融资担保基金加快与地方开展业务合作,优化业务合作流程和标准,引导带动各级政府性融资担保机构聚焦支小支农主业、切实降费让利,将党中央、国务院对着力缓解小微企业融资难融资贵的工作部署,不折不扣落到实处、早见实效。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号