当前位置: 首页>政务信息>经验交流
江苏财政支持地方金融发展的特色之路

扩大金融的有效供给
——江苏财政支持地方金融发展的特色之路

财政金融工作是联系财政货币政策的纽带。2009年,面对国际金融危机的严峻挑战,中央和地方财政齐心协力,创新财政政策措施,促进金融支持经济发展。本报从今日起刊登相关地方财政金融工作的系列报道,梳理地方财政金融工作在过去一年中的好办法、新思路,以资各地借鉴。——编者

----------

江苏省财政扶持地方金融改革发展政策支持的是金融机构,而不是将资金直接支付给金融需求方,政策的最终目的是建立起一种资金传导机制,通过扶持金融机构来满足农民、农业企业、中小企业等弱势群体的金融需求,通过引导金融机构增加金融供给,发展完善金融市场,提高对农村、中小企业、科技创新企业、现代服务业的金融服务能力和效率,从而最终促进江苏省经济的健康发展。

3.19亿元、6.82亿元、13.43亿元,从2007年到2009年,江苏省财政支持地方金融改革发展的投入翻倍增长。在加大资金投入的基础上,江苏省还充分发挥财政政策和资金的引导作用,高效使用财政资金,走出了一条财政支持地方金融发展的特色之路。

着力扩大金融的有效供给

对于如何发展地方金融,江苏省首先进行了充分的调研。在调研的基础上,江苏省财政厅认为当前该省金融业存在问题的主要原因在于金融供应不足,如农村信贷需求不能得到满足、中小企业贷款难等,如果单纯采取给予贷款贴息等补贴需求方的传统方式,可能无助于问题的解决,相反会更加刺激需求,进一步加大供需矛盾。据该省财政厅有关人士介绍,与其他财政扶持资金不同的是,江苏省财政扶持地方金融改革发展的政策支持的是金融机构,而不是将资金直接支付给金融需求方,政策的最终目的是建立起一种资金传导机制,通过扶持金融机构来满足农民、农业企业、中小企业等弱势群体的金融需求,通过引导金融机构增加金融供给,发展完善金融市场,提高对农村、中小企业、科技创新企业、现代服务业的金融服务能力和效率,从而最终促进江苏省经济的健康发展。

农村金融是江苏省金融体系中最为薄弱的环节,江苏省财政厅制定了促进农村金融改革发展的详细实施细则。

为了支持新型农村金融机构发展,对经金融监管部门和政府授权部门批准组建的村镇银行、农村小额贷款公司以及农民专业合作社开设的信用合作组织等新型农村金融组织,江苏省财政按其已到位注册资本的2%给予一次性奖励,对其为农服务业务缴纳的所得税地方留成部分和营业税给予50%的奖励。

苏北地区金融业发展相对滞后,江苏省为了引导金融机构加大对苏北地区、农民创业、扶贫领域、农民专业合作组织等特定主体的信贷投放,也制定了奖补政策。2009年,对当年投向苏北五市新增贷款较多的银行业金融机构,按其对苏北五市信贷贷款额的0.3‰给予奖励;对银行业金融机构发放农民创业贷款,省财政按基准利率的50%结算贴息资金;对银行业金融机构按国家规定的基准利率向省定的苏北地区1011个经济薄弱村以及和1011个经济薄弱村开展“企村挂钩”结对帮扶的企业发放的各类涉农贷款,省财政按基准利率的50%对银行业金融机构给予奖励;对金融机构向农民专业合作组织提供的贷款,省财政按贷款年平均余额给予基准利率20%的奖励。

2009年江苏省财政共兑现各项奖励资金4.91亿元,全省共有281家银行业金融机构、86家涉农担保机构、25家农村小额贷款公司得到了风险补偿或奖励,省内各金融机构参与农村金融市场的积极性明显提高,各类新型农村金融机构组建活跃,政策效率逐步呈现。截至2009年末,农村小额贷款公司试点范围已经覆盖全省所有市、县、区,目前共有108家农村小额贷款公司批准开业,其中2009年新组建82家;共有10家村镇银行挂牌开业,其中2009年新增6家。

扶持政策采取普惠原则

据江苏省财政厅有关人士介绍,该省财政扶持地方金融改革发展的对象是所有提供服务的金融机构。“我们的原则简单明确:谁支持农村经济、中小企业、创新科技、现代服务业等政府鼓励的领域发展,我们就支持谁;谁的贡献大,我们对谁的支持力度就大。”

江苏省财政扶持政策采取普惠原则,政策惠及银行、担保、保险等各类金融机构,不论是大型国有商业银行或新型农村金融组织、股份制商业银行或政策性银行、中央金融企业或地方金融企业,只要能为政府重点关注领域提供金融服务,为农村经济、中小企业等的发展做贡献,就可以对照政策标准申请奖励补偿资金,享受政策优惠。

为了鼓励国内外、省内外各类金融机构落户江苏,鼓励省内各类金融机构在苏北、苏中地区增设服务网点,2009年,江苏省财政对落户江苏的两家总部性金融机构以及省内外金融机构在苏北、苏中地区新开业的42家分支机构给予一次性奖励4545.75万元。

在支持涉农企业增加直接融资规模方面,江苏省财政厅对省内农业产业化龙头企业改制上市和发行公司债券、企业债券和短期融资券的上市(发行)费用,给予20%的补贴。

扶持政策坚持商业化运作为主导

与市场运作紧密结合,坚持商业化运作为主导的原则是江苏省财政支持地方金融改革发展的另一个特色。在研究制定农业保险试点的各项政策时,江苏省财政厅将市场化运作、商业可持续发展作为政策执行的最终目标,理清政府与商业公司各自应承担的责任,通过规范制度、提高抗风险能力、加强宣传等方式,推动江苏省农业保险发展,通过保费政策的引导,不断加大商业公司应承担的责任,尝试政府逐步退出。

从2008年起,江苏省统一实行政府与保险公司联办共保模式,并且统一规定政府与保险公司责任分担比例为6∶4。同时,省财政从保费补贴政策上对省农业保险模式加以引导,实行农业保险保费补贴与保险运作模式挂钩。采用为政府代办模式的,中央和省级财政不予补贴,所有保费补贴由市县财政自行解决;采用“联办共保”模式的,政府负担的赔付责任应不高于60%,否则中央和省级财政不予补贴;鼓励农业保险经办机构对农业保险实行自营保险模式,凡对主要种植业参保品种实行自营的,省级财政在正常的保费补贴以外再给予5%的保费奖励。据了解,今后几年,江苏省还将逐步降低政府在农业保险中承担的责任。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号