当前位置: 首页>政务信息>政策发布
关于日元贷款项目采购及贷款支付有关问题的通知

财金函[2009]157号

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财务局,有关银行、采购公司、计划单列企业集团、中央管理企业:

  经与日本国际协力机构(JICA)协商,现将日元贷款项目采购和支付有关问题通知如下:

  一、 增加投标人提供腐败行为声明的规定

  (一) 根据中日双方就反腐败工作达成的共识和贷款协议有关规定,在贷款采购过程中,增加有关投标人提供腐败行为声明文件的要求(格式见附件1)。

  (二) 该声明应当作为投标文件以及合同的组成部分。招标文件应在投标人须知(Instruction to Bidders 或Instruction to Consultant)中规定投标文件需附带此声明并将其作为废标条款,同时在合同样本中添加此声明格式。在向日方提供评标报告时,需将该声明作为附件。

  (三) 此规定自2010年1月1日起实施,适用于所有需要日方审批合同的贷款采购。对于2010年1月1日前已完成招标工作,但未向日方报送合同的贷款采购,投标人或中标人应补充提供声明文件并修改合同内容。

  二、 修改贷款“支付申请”格式

  (一) 为便于掌握贷款支付有关信息,对2007年度贷款协议中转移支付方式的“支付申请”(Claims for Payment)进行修改(格式见附件2)。

  (二) 该修改适用于兰州市大气环境保护(C07-P226)、青海省生态综合治理(C07-P227)、新疆城市环境综合治理(二期)(C07-P228)、河南南阳市城市环境综合治理(C07-P229)、湖南省城市垃圾处理(C07-P230)和安徽省城市垃圾处理(C07-P231)6个项目的贷款协议。

  (三) 此格式自2010年1月1日起实施。

  附件:1、腐败行为声明格式(咨询商和物资采购两部分)及参考译文

  2、修改后的支付申请格式及参考译文

                

 

                                 财政部

                           二○○九年十一月三十日

 

附件下载:

 

附件1-1.doc
附件1-1 参考译文.doc
附件1-2.doc
附件1-2 参考译文.doc
附件2.doc
参考译文.doc

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号